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*Foto acima: Chef Rodrigo Zoroastra e sua paella caipira
Origem
O nome Paella vem do latim "Patella", espécie de bandeja usada na Roma antiga, onde eram colocadas as oferendas aos Deuses, em rituais de fecundação da terra. O prato é chamado paella devido à paellera ou paella valenciana, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária valenciana.
Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar)e a "paella negra", com tinta de lula.
No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar ou invenção criativa da região.
Saúde
Arroz: No momento de cuidar do organismo, as pessoas que padecem de problemas de colesterol ou apresentam intolerância ao glúten encontram no arroz um excelente alimento para incluir nas suas dietas.
Rico nas vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), contém também minerais como fósforo (indicado para os ossos e o cérebro), ferro (antianémico), potássio, magnésio (favorece a actividade muscular) e cálcio.
Receita
Ingredientes p/ 10 pessoas
- Arroz parbolizado
- Açafrão da terra
- 5 Ovos cozidos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 lt de caldo de frango
- 300 gr de alho picado
- 50 ml de Azeite
- 200 gr de lombo de porco
- 200 gr de coxa e sobrecoxa de frango
- 200 gr de maça de peito
- 200 gr de asinha de frango
- 1 maço de couve picada fininha
- 1 colher de salsinha e cebolinha picada
- 100 gr de torresmo frito
- 10 quiabos com as duas pontas cortadas
Caldo de frango com açafrão : Faça um caldo com os ossos e legumes e ervas, cozinhe por 40 minutos e coe e acrescente o açafrão da terra.
Montagem : Em uma panela baixa e grande de aproximadamente 30 cm de diametro, refogue o alho picado no azeite de oliva, adicione o arroz, refogue, acresente as carnes e vá colocando o caldo de frango com açafrão aos poucos até o arroz ficar cozido. Quando arroz estiver pronto acrescente o quiabo disponha ele na panela de forma circular pois já estamos decorando o prato. Corte os pimentões em finas tiras e coloque um vermelho e um amarelo entre os quiabos (para lembrar a bandeira da espanha), adicione o cheiro verde, couve nas bordas da panela, o ovo cozido uniformemente na panela. Coloque um papel laminado fechando toda a panela, olhando de vez em quando para não queimar o fundo e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque o torresmo frito e sirva imediatamente.
Gostaria de saber quanto devo cobrar a mão de obra para fazer uma paella caipira para 100 pessoas, sendo que o tacho e fogareiro são meu, o cliente fornece somente os ingredientes.
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