sexta-feira, 22 de julho de 2011

Segredos da Cozinha - Conexão Incofidencia - 08 - 880AM



Toda semana na rádio Incofidencia para todo Brasil, tem o programa Segredos da Cozinha. A CPB (Cozinha Popular Brasileira) com muitas histórias e segredos da nossa cozinha brasileira.

Sanduíche Buraco Quente

História
É um lanche de origem européia, muitos dizer que veio de portugual, outros dizem que veio da alemanha, mas este avô do hamburger, faz muito sucesso até hoje.
Mas o buraco quente por ser mais simples e rapido faz sucesso, no caso é versatil pois a criatividade fica por conta de quem faz, deixando os mais variados sabores.

Saúde
A alta concentração de aminoácidos essenciais no queijo contribui para o crescimento e desenvolvimento do organismo humano. Mesmo com a presença de quantidades notáveis de gorduras saturadas e trans, não há evidências claras relacionando o consumo de queijos a qualquer doença.

Ingredientes

2 pães de sal

1 colher (sopa) de óleo
1 colher de azeite
300g de carne bovina moída (patinho)
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de pimenta Dedo de Moça sem sementes e picada
½ xícara de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo canastra fatiado

Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e refogue aos poucos a carne moída (não coloque muita quantidade de uma vez para não formar água). Retire da panela e reserve.

2. Na mesma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho até murcharem. Volte a carne para a panela e misture bem com a cebola e o alho.

3. Adicone o molho inglês, o molho de tomate, e a pimenta dedo de moça. Cozinhe por 3 minutos. Acerte o sal e pimenta. Desligue o fogo.

4. Corte as pontas do pão e com o auxílio de uma colher, empurre o miolo para uma das extremidades do pão (isso irá impedir que o recheio vaze). Coloque uma camada de queijo dentro do pão e por cima complete com a carne moída ainda quente.

Um comentário:

  1. É muito bom, este ancestral do Cheesburger. Recomendo! -Como e re-como!

    ResponderExcluir